ارتفاع أسعار التمور بأسواق مدينة طنجة يغضب الساكنة

تشهد أسعار التمور بأسواق مدينة طنجة، ارتفاعا مهولا قبيل حلول شهر رمضان المبارك، الذي لم تعد تفصلنا عنه سوى أيام قليلة، وهذا ما خلف موجة غضب و استياء لساكنة المدينة من ارتفاع أسعار بيع التمور.

وتعرف التمور المستوردة من تونس والسعودية والجزائر غلاء كبيرا، مقارنة بالسنوات الماضية، وسبب الإرتفاع المفاجئ راجع إلى تأثر الأسعار في السوق الدولية، عقب ارتفاع أسعار المحروقات بعد الحرب الروسية الأوكرانية، وتسجيل ارتفاع في أثمنة التمور في البلد المُصدر.

ومن المنتظر أن تشهد أسعار تمور “المجهول”، المستوردة من إسرائيل ارتفاعا مهما، قد يصل إلى 150 درهما للكيلوغرام الواحد، وبدرجة أقل التمور ، المستوردة من دول مغاربية ومن السعودية.

وبالنسبة إلى الإنتاج المحلي، فأن حجم الإنتاج سجل تراجعا ملحوظا، بسبب قلة التساقطات المطرية والجفاف.

Loading...

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول اقرأ أكثر