مجلس الحكومة يناقش قضايا النقل البحري ومدونة السير والتعاون مع ملاوي

ينعقد بعد غد الخميس اجتماع لمجلس الحكومة برئاسة عزيز أخنوش، حيث سيتناول جملة من القضايا التنظيمية والتشريعية التي تهم مجالات مختلفة.

وسيستهل المجلس أشغاله بدراسة مشروعين للمرسوم، يخص الأول منهما آليات التحقيق في الحوادث البحرية التي تكون سفن الصيد طرفا فيها، فيما يتعلق الثاني بمراجعة المرسوم الخاص بتطبيق أحكام مدونة السير، ولا سيما ما يرتبط بالغرامات التصالحية الجزافية.

كما سيتطرق المجلس إلى اتفاقية بين المغرب وملاوي حول نقل المحكوم عليهم، والتي وقعت بمدينة العيون في 16 يوليوز 2024، إلى جانب مشروع قانون يهدف إلى المصادقة على هذه الاتفاقية. وسيختتم المجلس جدول أعماله بمناقشة مقترحات تعيين مسؤولين في مناصب عليا، وفقا لأحكام الفصل 92 من الدستور.

Loading...

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول اقرأ أكثر