حملة طبية واسعة بشفشاون لإجراء أزيد من 300 عملية مجانية

انطلقت، أمس الإثنين بإقليم شفشاون، حملة طبية واسعة متخصصة في أمراض العيون، تهدف إلى إجراء أزيد من 300 عملية جراحية مجانية لإزالة المياه البيضاء (الجلالة)، لفائدة ساكنة الإقليم، خصوصا بالمناطق القروية والجبلية.

وتنظم هذه الحملة بتنسيق مع المصالح الصحية الإقليمية وبدعم من السلطات المحلية، وتشمل جماعات شفشاون وباب برد والسطيحات، حيث جرى تسخير وحدات طبية متنقلة مجهزة لإجراء الجراحات وتقريب الخدمات الصحية من المواطنين في المناطق النائية.
وتندرج المبادرة ضمن برنامج إنساني يروم التخفيف من معاناة المرضى وتقليص لوائح الانتظار بالمستشفيات العمومية، خاصة في ظل صعوبة الولوج إلى العلاجات المتخصصة في بعض المناطق الجبلية.

وتتواصل الحملة على مدى عدة أيام، مع برمجة إجراء العمليات الجراحية بمستشفى محمد الخامس بشفشاون والمراكز الصحية المعنية، إضافة إلى إجراء مئات الفحوصات الطبية المجانية لفائدة أشخاص يعانون من ضعف البصر المرتبط بمرض “الجلالة”.

Loading...

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول اقرأ أكثر