إطلاق نار بورزازات يفضي إلى اعتقال شخص في عقده الخامس

تمكنت عناصر الشرطة القضائية بالأمن الجهوي بورزازات، بتنسيق مع الدرك الملكي وبناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح مراقبة التراب الوطني، مساء أمس الثلاثاء، من توقيف شخص في عقده الخامس يشتبه في تورطه في إطلاق نار وفرار استهدف عناصر الأمن خلال محاولة لتهريب المخدرات بالمدينة.

وأسفرت العملية الأمنية عن حجز السلاح الناري المستعمل، فيما جرى وضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات القضية وتحديد امتداداتها المحتملة.

وتأتي هذه التطورات عقب تدخل أمني نفذته المصالح المختصة فجر نفس اليوم، عند نقطة مراقبة على الطريق الوطنية الرابطة بين تنغير وورزازات، لإجهاض محاولة تهريب مخدرات. وخلال العملية، أبدى ركاب سيارة رباعية الدفع مقاومة عنيفة وأطلقوا عيارات نارية دون تسجيل إصابات ما سمح لهم بالفرار، الأمر الذي اضطر العناصر الأمنية لاستخدام أسلحتهم الوظيفية بشكل احترازي وتعطيل حركة المركبة.

ومكن تفتيش السيارة، التي كانت تحمل لوحات ترقيم مزورة، من حجز 16 رزمة من مخدر الحشيش بوزن يقارب 458 كيلوغراما، إضافة إلى كمية من الكوكايين، وأسلحة بيضاء، وخزنة سلاح تضم عيارين، وست لوحات ترقيم مزورة. ولا تزال عمليات التمشيط متواصلة بالمناطق الجبلية الوعرة لتوقيف باقي المتورطين، في إطار الجهود الرامية لمحاربة الجريمة المنظمة وتهريب المخدرات وتعزيز الأمن العام.

Loading...

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول اقرأ أكثر