اختراق طائرة مروحية لأجواء طنجة يستنفر الأجهزة الأمنية

تعيش مدينة طنجة وضواحيها على وقع تحقيقات أمنية مكثفة، عقب رصد اختراق غير مرخص لطائرة مروحية (هليكوبتر) للأجواء المغربية قادمة من الواجهة المتوسطية، في واقعة وصفت بالمقلقة. الطائرة، التي تم التقاط تحركاتها عبر الرادارات ليومين متتاليين، أعادت إلى الواجهة فرضية اشتغال شبكات التهريب الدولي للمخدرات بالمنطقة، في ظل يقظة أمنية عالية واستنفار واسع لمختلف المصالح المختصة.

ووفق مصادر خاصة، باشرت لجنة مشتركة تضم أجهزة ومؤسسات معنية بمكافحة الاتجار في المخدرات والأمن، تحريات ميدانية بعدد من المناطق الواقعة بين عمالة طنجة-أصيلة وإقليم الفحص أنجرة، حيث جرى الاستماع إلى سكان مداشر ودواوير يشتبه في ارتباطها المحتمل بمسار الطائرة. وأشارت المعطيات إلى أن الهليكوبتر دخلت الأجواء المغربية دون ترخيص، قبل أن تختفي عن شاشات الرادار بعد خفض علو تحليقها، ما يرجح محاولة تنفيذ عملية تهريب تم إفشالها بفعل التنسيق الأمني.

وفي موازاة ذلك، دخلت النيابة العامة على خط القضية وأمرت بفتح تحقيق موسع لكشف ملابسات الاختراق والوجهة المحتملة لهبوط الطائرة، وسط ترجيحات بأن يكون الهبوط قد تم في المنطقة الفاصلة بين الشجيرات وبني واسين. وتعتمد التحقيقات الجارية، بحسب المصادر ذاتها، على البحث التقني المتقدم، من خلال تدقيق شبكات الاتصال والأنترنيت وتعقب التحركات المشبوهة، في وقت تتواصل فيه التحريات في عدة نقاط بضواحي طنجة لتفكيك خيوط هذه العملية الغامضة.

Loading...

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول اقرأ أكثر