إحباط تهريب آلاف الأقراص المهلوسة في عمليتين بباب سبتة وطنجة المتوسط
أحبطت مصالح الأمن الوطني والجمارك بمركز باب سبتة، زوال اليوم السبت 07 فبراير الجاري، محاولة لتهريب شحنة مهمة من الأقراص المخدّرة، وذلك في إطار العمليات الأمنية المتواصلة الرامية إلى مكافحة التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية.
وأسفرت هذه العملية عن توقيف شخص وسيدة يبلغان من العمر 41 و19 سنة، جرى ضبطهما مباشرة بعد وصولهما إلى المركز الحدودي على متن سيارة خفيفة مرقّمة بالخارج، حيث قادت عملية التفتيش الدقيقة إلى حجز 30 ألفاً و59 قرصاً طبياً مخدّراً من نوع “ريفوتريل”.
وفي سياق متصل، باشرت المصالح الأمنية، بتنسيق مع إدارة الجمارك بميناء طنجة المتوسط، عملية مراقبة مماثلة صباح اليوم نفسه، استهدفت إحدى الرحلات البحرية القادمة إلى الميناء.
وقد مكّنت هذه العملية من توقيف مواطنين فرنسيين في حالة تلبّس بتهريب أقراص مهلوسة، بعدما أسفرت عملية تفتيش السيارة التي كانا على متنها عن العثور على 448 قرصاً طبياً مخدّراً.
وجرى إخضاع الموقوفين الأربعة لإجراءات البحث القضائي تحت إشراف النيابات العامة المختصة ترابياً، وذلك بهدف تحديد كافة الامتدادات المحتملة لهذه الشبكات الإجرامية، وكشف ظروف وملابسات محاولتي التهريب اللتين تم إحباطهما.
