بنموسى: 77 في المائة من التلاميذ لا يستطيعون قراءة نص باللغة العربية

كشف شكیب بنموسى، وزیر التربیة الوطنیة والتعلیم الأولي والریاضة، أن 23 في المائة فقط من التلامیذ یستطیعون قراءة نص مكون من 80 كلمة باللغة العربیة بسلاسة، و30 في المائة فقط یتمكنون من قراءة نص باللغة الفرنسیة مكون من 15 كلمة بسلاسة، و13 في المائة فقط یستطیعون إجراء عملیة قسمة بسیطة.

وأكد بنموسى، في عرض قدمه أمام المجلس الأعلى للتربیة والتكوین والبحث العلمي، أن 70 في المائة من التلاميذ لا يتحكمون في المقرر الدراسي عند استكمالھم التعلیم الابتدائي.

وشدد على الحاجة إلى قفزة في مجال التعلیم، من خلال تحقیق منعطف في قيادة الإصلاح، والقدرة على تدبير الانتظارات واكتساب ثقة الرأي العام.

المساء

Loading...

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول اقرأ أكثر