نشرة من مستوى يقظة برتقالي تهم طنجة وبعض مناطق المغرب

أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية نشرة إنذارية من مستوى اليقظة البرتقالي، تضع مدينة طنجة وعدداً من أقاليم الشمال في صدارة المناطق المعنية بتقلبات جوية قوية، مرتقبة يومي الأربعاء 21 والخميس 22 يناير 2026، وتشمل أمطارا غزيرة وانخفاضا ملموساً في درجات الحرارة.

وحسب النشرة، يتوقع تسجيل تساقطات مطرية قوية تتراوح بين 40 و50 ملم، خاصة بطنجة-أصيلة، فحص-أنجرة، تطوان، المضيق-الفنيدق، شفشاون، العرائش، الحسيمة، وزان وتاونات، وذلك ابتداء من صباح اليوم الأربعاء إلى غاية زوال يوم الخميس، ما يرفع من مخاطر تجمع المياه وصعوبة التنقل ببعض المحاور الطرقية.

وفي السياق ذاته، ستعرف مناطق أخرى من المملكة تساقطات ثلجية ابتداء من علو 1400 متر، خصوصا بإفران وخنيفرة وميدلت وبولمان والحوز وأزيلال، إلى جانب طقس شديد البرودة بدرجات حرارة دنيا قد تصل إلى ناقص 9 درجات بالمناطق الجبلية، فيما دعت المديرية المواطنين، خاصة بطنجة وباقي أقاليم الشمال، إلى توخي الحيطة والحذر ومتابعة النشرات الرسمية تحسباً لأي تطورات جوية مفاجئة.

Loading...

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول اقرأ أكثر