طنجة : انتشار مخيف للبناء العشوائي بمقاطعة بني مكادة وسط صمت رهيب لبعض المسؤولين (صور)

في ظل المجهودات الملكية الكبيرة لجعل طنجة حاضرة عالمية بكل المقاييس، فإن بعض الممارسات التي تثار من بعض المسؤولين بالمدينة، تشوه من وجه هذه الحاضرة المتوسطية التي أصبحت اليوم بفضل الرؤية الملكية تنافس مدن رائدة في  المجال الإقتصادي و السياحي.

ما يقع اليوم في مجموعة من مناطق مقاطعة بني مكادة خاصة بالملحقة 24 ،من تشجيع بعض المسؤولين سواء المنتخبين أو  رجال السلطة على الفوضى، بالتستر على البناء العشوائي الذي يشوه  لؤلؤة البحر المتوسط التي عين المٓلك عليها والٍ معروف بالجدية في العمل والصرامة، يبقى أمر غير مقبول و مرفوض تماما، و من الواجب على السلطات الولائية التدخل بشكل عاجل لوقف هذه الكارثة الإسمنتية التي تزحف بشكل خطير في كل الإتجاهات.

و تعيش أكبر مقاطعة في المغرب  “بني مكادة”  التي يسير شؤونها حزب “العدالة والتنمية” فوضى تعمير مخيفة، بتستر تام من بعض رجال السلطة الذين لا ضمير مهني لهم للاسف الشديد، من خلال الانتشار الواسع للبناء العشوائي بمنطقة “المرس” و “الملحقة 24” حيث يتم البناء نهاراً جهاراً أمام أعين السلطة، بل ويتم البناء ليلاً أيضا في غفلة من الجميع.

و باتت مقاطعة بني مكادة التي يتراسها البرلماني محمد خيي عن حزب العدالة والتنمية في مرمى الاتهامات والتواطؤ بعد الانتشار المشبوه لعدد من المنازل والمساكن العشوائية وهي الظاهرة التي عجلت باتخاد اجراءات صارمة من قبل السلطات المحلية بولاية طنجة، حيث تلقى رجال السلطة اوامر بمتابعة ما يجري  بالمنطقة ورفع تقارير الى الولاية  قصد اتخاد المتعين .