أكد الناخب الوطني وليد الركراكي، في مقابلة تلفزيونية أنه لافرق لديه بين لاعب محترف في أوروبا، ولاعب يلعب في البطولة الوطنية الاحترافية إنوي، التي ستعود للدوران يوم 27 من شهر دجنبر الجاري.
وأوضح الركراكي في حوار خص به قناة الرياضية المغربية، أنه بالنسبة له “جل اللاعبين مغاربة، ولايتم اختارهم على أساس أين ولد أو أين كبر أو أين يلعب، المهم بالنسبة إليه هو أنه مغربي ويحمل القميص الوطني”.
وأضاف في الحوار نفسه، أنه أخبر اللاعبين قبل الذهاب لقطر، أنه لايرغب في الذهاب لخوض ثلاث مباريات والخروج من دور المجموعات، بل يريد الذهاب إلى أبعد مدى.
وأبرز الركراكي، أنه كان من الضروري تغيير عقلية اللاعبين، لأنه من غير المقبول أن تقصى من الدور الأول، ثم بعد ذلك تشتكي من التحكيم، ونفرح بالأداء.
وبشأن عدم تتويج الحارس ياسين بونو بجائرة أفضل حارس في المونديال، فقد قال بأن جميع اللاعبين الذين شاركوا في كأس العالم هم أفضل لاعب بالنسبة له، وما يهمه هو المجموعة، والمغرب ضمن الأربعة الكبار في المونديال.
تجدر الإشارة إلى أن المنتخب الوطني المغربي بفضل نتائجه في المونديال، أصبح في المركز الحادي عشر عالميا، وفق اَخر تصنيف شهري للفيفا.