خصصت صحيفة “UOL” البرازيلية، مقالا مفصلا حول دور الملك محمدالسادس، في تطوير كرة القدم المغربية، وجعلها محط أنظار العالم.
وتحدث المصدر ذاته حول التحفيزات التي يقدمها الملك للكرة المغربية، لكي تجلب الألقاب للمغرب، وأيضا حول كيفية استقباله لعناصر المنتخب الوطني في القصر الملكي، بعد إنجازهم التاريخي في مونديال قطر، ومنحهم أوسمة ملكية.
وخصصت الصحفية حيزا مكانيا مهما حول أكاديمية محمد السادس لكرة القدم، وذكرت أسماء لاعبي المنتخب الوطني الذين تلقوا التكوين داخلها، مسلطة الضوء على التكوين والأطر التقنية التي تشتغل داخلها.
وأشادت الصحيفة بالدعم الخاص الذي يخصصه صاحب الجلالة لكرة القدم، التي تعتبر الرياضة الشعبية الأولى بالمغرب، وذلك على هامش مشاركة فلامنغو في الموندياليتو.
كما أرجعت الصحيفة مسألة تغيير ملعب مباراة الترتيب التي جمعت بين الأهلي وفلامنغو، إلى وجود تعليمات ملكية، حتى تمر التظاهرة في أفضل الظروف.
تجدر الإشارة إلى أن فلامنغو تمكن من الحصول على المركز الثالث في الموندياليتو، عقب فوزه في مباراة الترتيب على الأهلي المصري بأربعة أهداف لإثنين.