أعلن الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي في بلاغ صحفي عن إطلاق عملية مراقبة حق الاستفادة من تعويضات التعليم للأطفال الممدرسين برسم العام الدراسي 2024-2025.
وأعلن الصندوق عن بدء عملية مراقبة تعويضات الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 12 إلى 21 سنة والذين يحق لهم الحصول على التعويضات العائلية، والأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 16 إلى 21 سنة الذين يستفيدون من معاش المتوفى، بالإضافة إلى أولئك الذين يستفيدون من التغطية الصحية الإجبارية بين سن 21 و 26 عامًا.
وفي هذا السياق، يضيف البلاغ الصحفي أن الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي يعتمد نظام التجريد المادي القائم على التبادل الإلكتروني للمعلومات مع المؤسسات الشريكة المعنية بهدف التحقق من تمدرس الأطفال المستفيدين من التعويض المذكور.
بالنسبة للأطفال الذين تعذر التحقق من تعليمهم من خلال هذا التبادل الإلكتروني، يجب على الوالدين والأوصياء تقديم شهاداتهم المدرسية خلال شهر واحد، من خلال خدمة “تعويضاتي” عبر الرابط التالي: https://taawidaty.cnss.ma/. وأضاف المصدر نفسه أنه يجب على الوالدين والأوصياء المعنيين كتابة رقم تسجيلهم على الشهادات المذكورة لضمان الاستفادة.
تجدر الإشارة إلى أنه في حال عدم تقديم المستندات الثبوتية المطلوبة في المواعيد المحددة، فإن الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي سيكون ملزما بإيقاف صرف التعويض المذكور، وفقا للمتطلبات القانونية الجاري بها العمل.