استعدادا لكأس إفريقيا… الرباط تسمح بفتح المقاهي إلى الثانية ليلا
بواسطة
Redact on ديسمبر 16, 2025
اعلنت جماعة الرباط عن قرار يقضي بتمديد أوقات الإغلاق المتأخر للمطاعم والمقاهي ومختلف الأنشطة التجارية والخدماتية إلى حدود الساعة الثانية بعد منتصف الليل، وذلك في سياق الاستعدادات الجارية لاحتضان العاصمة لنهائيات كأس أمم إفريقيا 2025.
وأوضحت الجماعة أن هذا الإجراء، الذي سيدخل حيز التنفيذ ابتداء من يوم الأربعاء 17 دجنبر 2025 إلى غاية السبت 24 يناير 2026، يهدف إلى دعم الحركية الاقتصادية والتجارية، وتمكين المهنيين من الاستفادة من الإقبال السياحي والترفيهي المتوقع تزامنا مع تنظيم التظاهرة القارية.
وتعد مدينة الرباط القلب النابض للبطولة، حيث ستحتضن 18 مباراة من أصل 52، موزعة على أربعة ملاعب حديثة، في إطار نسخة تاريخية من كأس أمم إفريقيا التي يعود تنظيمها إلى المغرب للمرة الثانية بعد نسخة 1988، والتي ستقام في الفترة الممتدة من 21 دجنبر 2025 إلى 18 يناير 2026.