مراكش.. الحكم على الشيخة الطراكس بثمانية أشهر حبسا نافذا في قضية أثارت الجدل

قضت المحكمة الابتدائية بمراكش، مساء الأربعاء 4 نونبر 2026، بإدانة الفنانة الشعبية المعروفة بـ«الشيخة الطراكس»، والحكم عليها بثمانية أشهر حبسا نافذا، على خلفية قضية أثارت جدلاً واسعاً خلال الأسابيع الماضية.

وتعود تفاصيل الملف إلى 13 أكتوبر الماضي، حين جرى إيداع المعنية بالأمر سجن الأوداية بمراكش، على خلفية شكايات تتعلق بالتحريض على التمييز والكراهية عبر الوسائل الإلكترونية، إلى جانب اتهامات بالتهديد، في سياق خلافات عائلية.

كما ارتبطت القضية بتداول تسجيل صوتي منسوب إليها، اعتبر عدد من سكان حي سيدي يوسف بن علي بمراكش أنه يتضمن عبارات مسيئة إليهم، ما دفع إلى تقديم شكايات في الموضوع.

وشمل الحكم أيضاً زوجة شقيقها، التي قضت المحكمة بإدانتها بثمانية أشهر حبسا نافذا، في إطار الملف نفسه، وفق ما أوردته تقارير إعلامية.

ويظل الحكم ابتدائياً، مع احتفاظ الأطراف المعنية بحق الطعن فيه وفق المساطر القانونية الجاري بها العمل.

تعليقات (0)
أضف تعليق