البيجيدي يشيد بحصيلة حكومة العثماني و يدعو إلى مواصلة الإصلاحات المباشرة ومعالجة الخصاصات
أشاد حزب العدالة و التنمية في بلاغ لأمانته العامة المنعقدة أمس السبت بالرباط، بالحصيلة المرحلية لعمل حكومة سعد الدين العثماني، منوها بما تم تحقيقه من إنجازات سياسية واقتصادية واجتماعية، بمؤشراتها ومعطياتها التي لا تصمد أمامها محاولات الإنكار والتعمية والتبخيس، وهو ما يدل على نجاعة المقاربة المؤسساتية والتشاركية والتدبيرية التي اعتمدتها الحكومة في مباشرة مختلف الأوراش.
و اعتبر البلاغ أن تقديم الحصيلة و مناقشتها بالبرلمان تعد لحظة دستورية وسياسية وديمقراطية بالغة الدلالات، مهنئين رئيس الحكومة و الحكومة ككل على هكذا لحظة ستبقى راسخة في التاريخ السياسي المغربي.
ودعا بلاغ البيجيدي الحكومة إلى مواصلة الإصلاحات المبُاشَرَة ومعالجة الخصاصات التي أبان عنها النصف الأول من الولاية الحكومية الحالية، بما يقتضيه ذلك من تقدير الوسع الزمني المتاح في النصف الثاني من هذه الولاية وضرورة إطلاق الأوراش التشريعية المتبقية، وفاء بتعاقدات البرنامج الحكومي وبالاتفاق الاجتماعي الأخير. كما طالبها بتعزيز مجهودها التواصلي مع كل فئات وأفراد المجتمع بما يسهم في بناء الثقة ومواجهة خطابات العدمية.