جسر ضخم يربط بالوما بطنجة

يستعد المغرب وإسبانيا للشروع في إنجاز مشروع الربط القاري عبر مضيق جبل طارق، عن طريق جسر يربط بين منطقة مالاباطا بطنجة بمنطقة بونتا بالوما بالقرب من طريفة، وذلك عوض إنجاز نفق تحت الماء الذي يتطلب إنجازه وقتا طويلا، وفق ما أكدته وزيرة النقل الإسبانية.

ونقلت جريدة “رسالة الأمة” عن الصحافة الإسبانية، أن وزيرة النقل الاسبانية، راکیل سانشيز، قالت إنه تم التفكير في مشروع بناء جسر فوق الماء بديل لمشروع النفق البحري، الذي يتطلب إنجازه وقتا طويلا واستثمارات ضخمة، في حين أن المشروع الجديد سيكون سهل الإنجاز ولو أنه يتطلب بدوره استثمارات مالية كبيرة.

وأضافت الوزيرة الإسبانية، أن الربط القاري بين إسبانيا والمغرب أصبح ضرورة مهمة من أجل الرفع من الروابط الأوروبية الإفريقية في العديد من المجالات من أبرزها التجارة، كما سيساهم هذا المشروع في زيادة العلاقات التجارية بين البلدين، سيما أن المغرب أضحى الشريك التجاري الأول لإسبانيا.

Loading...

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول اقرأ أكثر