أكثر من 150 كيلوغراما من الحشيش والكوكايين في قبضة شرطة أكادير
بواسطة
Redact on يناير 22, 2026
تمكنت عناصر فرقة مكافحة العصابات التابعة لولاية أمن أكادير، أمس الأربعاء، من توقيف شخصين من ذوي السوابق القضائية، يبلغان من العمر 21 و34 سنة، للاشتباه في تورطهما في قضية ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية، وذلك بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني.
وحسب مصدر أمني، جرى توقيف المشتبه فيهما عند نقطة الأداء بمنطقة أمسكرود شرق أكادير، مباشرة بعد وصولهما على متن سيارة خفيفة تحمل لوحة ترقيم مزورة قادمة من إحدى مدن شمال المملكة. وأسفرت عملية التفتيش عن حجز 150 كيلوغراما من مخدر الحشيش، و210 غرامات من مخدر الكوكايين، إضافة إلى كمية من مسحوق القنب الهندي.
وأوضحت المصادر الأمنية أن المشتبه فيهما كانا موضوع مذكرتي بحث على الصعيد الوطني صدرتا عن مصالح الأمن الوطني بمدينة سلا والدرك الملكي بسطات، للاشتباه في تورطهما في قضايا سابقة تتعلق بالاتجار في المخدرات. وتم الاحتفاظ بهما تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة لتحديد جميع الامتدادات المحتملة للنشاط الإجرامي.