توقيف ثلاثة أشخاص بطنجة للاشتباه في ترويج المخدرات والشهب النارية المهربة
أوقفت عناصر الشرطة بولاية أمن طنجة، مساء الأربعاء 4 مارس الجاري، ثلاثة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 22 و31 سنة، وذلك للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بحيازة وترويج المخدرات والشهب النارية المهربة.
وجاءت هذه العملية بعد أن رصدت مصالح اليقظة المعلوماتية التابعة للأمن الوطني إعلانات منشورة على مواقع التواصل الاجتماعي تعرض للبيع شهباً نارية مهربة، وهو ما استدعى فتح أبحاث وتحريات ميدانية وتقنية أسفرت عن تحديد هوية المشتبه فيهم وتوقيفهم بمدينة طنجة.
وأسفرت عملية الضبط والتفتيش المنجزة في إطار هذه القضية عن حجز 330 وحدة من المفرقعات والشهب الاصطناعية، إضافة إلى سلاح أبيض و28 عبوة من غاز يُستعمل في التخدير، فضلاً عن ميزان إلكتروني يُشتبه في استخدامه في أنشطة مرتبطة بترويج المخدرات.
وقد جرى وضع المشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك من أجل الكشف عن كافة ظروف وملابسات هذه القضية وتحديد الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي.